Notícias Coopama
Notícias Coopama

DESTAQUES CAFÉ COOPAMA 2023
No dia 9 de maio de 2024, a Coopama promoveu o “Destaques
Cafés Coopama 2023”. O evento reforça o compromisso contínuo da cooperativa, aos
seus 80 anos de fundação, com a produtividade e rentabilidade das mais de 3.500
famílias associadas, destacando a união e o esforço coletivo no cultivo do
café.
Os cooperados destaques estiveram presentes com seus familiares, enfatizando a
importância da colaboração e o impacto positivo gerado pela dedicação junto ao
trabalho com a cafeicultura.
Os Diretores Executivos da Coopama, Sandro Oliveira
(Presidente), Fernando Caixeta (Administrativo) e Luis Alberto Berteli
(Financeiro), fizeram a abertura do evento, onde ressaltaram a relevância do
cooperativismo no desenvolvimento do agro e na consolidação da cooperativa como
uma entidade de suporte aos agricultores locais.
Antes da premiação, os participantes assistiram a uma
palestra ministrada por Kleso Silva Franco Júnior, engenheiro agrônomo, doutor
em Manejo de Solos em Lavouras Cafeeiras e coordenador técnico de culturas da
Emater. Ele falou sobre “A Moderna e Sustentável Cafeicultura Brasileira",
abordando a sustentabilidade, os avanços da cafeicultura e a certificação.
Na sequência foram apresentados novos projetos de tecnologia
e inovação relacionados ao departamento de café da Coopama num Painel conduzido
pelos colaboradores Daniel Reis (Gerente de Riscos), Lorena Miranda (Supervisora
de Relacionamento com o Cooperado) e Kevin Mai (Degustador de Café), no qual foram
compartilhadas informações e novidades sobre o Projeto de Café Fermentado e
Café Feminino. A apresentação foi complementada com a participação da empresa
Selvatec, responsável pela fabricação da levedura para fermentação de café, representada
por Suikinai Nobre Santos – doutora em Biotecnologia Microbiana que fez parte
da lista Forbes 2022, como uma das 20 mulheres inovadoras na Agtechs, que
contribuiu com seus conhecimentos acerca da inovação no ramo.
Reconhecimento
O evento reconheceu os cooperados que tiveram o melhor
desempenho na qualidade de produção de café e histórias dedicadas à excelência
na cafeicultura, além do relacionamento e fidelidade com o setor de café. Foram
reconhecidos em quatro categorias: Feminino, Tecnologia e Inovação, Barter e
Comercialização.
Destaque Café
Feminino
Juliana Caixeta
Carvalho - Fazenda Planalto - Machado
Neuza Garcia Vieira
- Fazenda Riviera - Machado
Maria Helena Giubilei
- Fazenda Macaco - Machado
Destaque Tecnologia e
Inovação
Márcio Reule Batagini - Sítio Barro Branco - Poço Fundo
Adriano Costa Franco - Fazenda Água Limpa - São João da Mata
Destaque de Barter
Maria Dorotéia Rennó Moreira - Fazenda Santa Maria - Santa Rita do
Sapucaí
Clésio Rogério Domingues - Sítio São José - Poço Fundo
Ângelo José Scalco Neto - Sítio
Cardoso - Poço Fundo
Reinaldo Ferreira Dias - Fazenda Cantinho da Limeira - Machado
Destaque
Comercialização
Alysson Tavares
Ferreira - Fazenda Renascer - Machado
Flávio Carlos Caixeta -
Sítio Palmital - Turvolândia
Ivair Alencar Serafini
- Sítio Sassafrás - Machado
José Onivaldo
Bernardes - Sítio Posses - Campestre
Josmar de Araújo -
Sítio Santa Rita - Machado
Laércio Frazão - Sítio Santo Antônio - Machado
Marcos Roberto
Scanavachi – Sítio Pinheirinho - Machado
Mauro Sérgio de
Freitas - Sitio São Domingos - Elói Mendes
Rogélio Serafini -
Sítio Santo Antônio - Machado
Vanil Caliari Alves
- Sítio Barra Grande – Poço Fundo
O evento, mais uma vez, evidenciou os verdadeiros
responsáveis pelo sucesso da Coopama nestes 80 anos de atuação: seus
cooperados, que investem cada vez mais em qualidade, métodos de produção
diferenciados e sustentáveis, e que encontram na Coopama os serviços e
profissionais atuando em favor dos desafios da cafeicultura e do pleno
desenvolvimento do agronegócio.