Café em Flores

Café em Flores

Nosso foco é na origem
    mas o impacto é global        Reconhecer, valorizar e desenvolver        as mulheres cooperativistas na cafeicultura. Reconhecer, valorizar e desenvolver
as mulheres cooperativistas na cafeicultura.


A agricultura familiar e a produção de café têm uma longa tradição em nossa cooperativa, e as mulheres sempre foram parte essencial desse processo. No entanto, sua representatividade e voz no setor ainda precisam ser ampliadas. Pensando nisso, a Coopama lançou o grupo de mulheres Café em Flores, uma iniciativa que visa fortalecer o papel das mulheres na produção rural, especialmente na cafeicultura.

Com foco nas cooperadas, esposas e filhas de cooperados, o projeto é uma oportunidade única de crescimento e desenvolvimento, promovendo conhecimento técnico e prático, essenciais para a evolução da produção de café e gestão da propriedade.

Ao proporcionar um espaço exclusivo de reconhecimento, valorização e desenvolvimento, o Projeto “Café em Flores” reforça o compromisso da Coopama com a inclusão e o protagonismo das mulheres no campo, reconhecendo o papel vital que elas desempenham no crescimento e na sustentabilidade do agronegócio.

A iniciativa já conta com participantes das cidades de Campestre, Machado, Poço Fundo e Pouso Alegre, e a expectativa é de que muitas outras mulheres, sejam elas cooperadas, esposas ou filhas de cooperados, se juntem ao projeto, ampliando ainda mais a rede de mulheres na cafeicultura.

O projeto é um convite para que as mulheres floresçam no universo da cafeicultura, trazendo sua sensibilidade, dedicação e inovação para transformar a produção rural.

 Conheça quais os objetivos principais

Seta

Rede de colaboração:

Unir cooperadas/produtoras criando um maior vínculo entre elas e o cooperativismo;

Seta

Capacitação e Formação:

Desenvolver habilidades técnicas e de gestão das participantes através de capacitações e treinamentos;

Seta

Melhoria da Qualidade:

Apoiar as participantes na melhoria da qualidade de suas bebidas na propriedade;

Seta

Promoção da Sustentabilidade:

Incentivar práticas agrícolas sustentáveis e inovadoras, respeitando o meio ambiente e garantindo a perenidade da produção;

Seta

Comercialização:

Agregar valor e identificar oportunidades comerciais para os cafés especiais produzidos pelas participantes.

Imagem 1
Imagem 2
Imagem 3
Imagem 4
Imagem 5

Imagem sobre Imagem sobre Imagem sobre Imagem sobre
(35) 3295-0153