Café em Flores
Café em Flores
Nosso foco é na origem
mas o impacto é global
Reconhecer, valorizar e desenvolver
as mulheres cooperativistas na cafeicultura.
Reconhecer, valorizar e desenvolver
as mulheres cooperativistas na
cafeicultura.
A agricultura familiar e a produção de café têm uma longa tradição em nossa cooperativa, e as mulheres sempre foram parte essencial desse processo. No entanto, sua representatividade e voz no setor ainda precisam ser ampliadas. Pensando nisso, a Coopama lançou o grupo de mulheres Café em Flores, uma iniciativa que visa fortalecer o papel das mulheres na produção rural, especialmente na cafeicultura.
Com foco nas cooperadas, esposas e filhas de cooperados, o projeto é uma oportunidade única de crescimento e desenvolvimento, promovendo conhecimento técnico e prático, essenciais para a evolução da produção de café e gestão da propriedade.
Ao proporcionar um espaço exclusivo de reconhecimento, valorização e desenvolvimento, o Projeto “Café em Flores” reforça o compromisso da Coopama com a inclusão e o protagonismo das mulheres no campo, reconhecendo o papel vital que elas desempenham no crescimento e na sustentabilidade do agronegócio.
A iniciativa já conta com participantes das cidades de Campestre, Machado, Poço Fundo e Pouso Alegre, e a expectativa é de que muitas outras mulheres, sejam elas cooperadas, esposas ou filhas de cooperados, se juntem ao projeto, ampliando ainda mais a rede de mulheres na cafeicultura.
O projeto é um convite para que as mulheres floresçam no universo da cafeicultura, trazendo sua sensibilidade, dedicação e inovação para transformar a produção rural.
Conheça quais os
objetivos principais
Rede de colaboração:
Unir cooperadas/produtoras criando um maior vínculo entre elas e o cooperativismo;
Capacitação e Formação:
Desenvolver habilidades técnicas e de gestão das participantes através de capacitações e treinamentos;
Melhoria da Qualidade:
Apoiar as participantes na melhoria da qualidade de suas bebidas na propriedade;
Promoção da Sustentabilidade:
Incentivar práticas agrícolas sustentáveis e inovadoras, respeitando o meio ambiente e garantindo a perenidade da produção;
Comercialização:
Agregar valor e identificar oportunidades comerciais para os cafés especiais produzidos pelas participantes.